<tr id="159ls"><output id="159ls"></output></tr>
    1. <tr id="159ls"><output id="159ls"></output></tr>

    2. <big id="159ls"></big>
      <span id="159ls"><output id="159ls"></output></span>

      是去法国留学、探亲、商务、旅游的必备流程之一。想要办理法国签证,就要按照相关规定准备相关签证材料,按照相关规定流程办理签证事项。本专题主要就是帮助大家解决在办理法国签证过程中遇到的一些问题,希望对您会有所帮助!

      最新政策

      更多»


      已实施


      法国签证按照签证有效期划分为两种签证,分别为短期申根签证和长期签证。

      申根签证

      最长逗留3个月,可申请申根签证。

      长期签证

      逗留时间超过3个月,须申请德国长期签证。


      自2014年1月27日起,暨中法建交五十周年之际,中国公民赴法的个人短期签证申请的受理周期缩短至48小时。签证受理时间从递交完整申请材料至签证受理中心之时开始计算(节假日和周末除外)。

      请注意:申请者最早可提前90天(以计划到达申根地区的日期为准)递交签证申请,建议尽早安排申请。


      ?温馨提醒:

      1.如提供错误注册信息(错误的申请人姓名、护照或已失效的旧护照号码等),该预约将被视为无效预约并被自动取消。

      2.申请者/代办人应按预约时间准时到达中心递交申请。如不能按时到达,申请将不被受理,并需要重新预约。

      3.从2013年12月1日起,法国驻广州总领事馆对长期留学生签证类型申请将启用新的流程。

      请注意:申请长期留学签证的申请者须在确保法国高等教育署(Campus France)将面试材料转交法国驻广州总领事馆后才能递交签证申请。Campus France面试材料未转交领馆的申请,将不被中智签证中心接收。

      4.关于申根签证受理范围的提醒?

      申根国成员国受理签证申请范围的统一规定如下:

      该申根国为旅行唯一目的地。

      如果目的地为多个申根国,以主要目的地国为准,即以主要逗留时间或逗留目的为准。

      如果无法判断主要目的国,则以第一入境国为准。


      办 理 :短期签证 长期签证
      申 请 :旅游签证 商务签证 探亲签证 留学签证

      办理须知

      您希望申请旅游签证,并停留不超过90天。

      赴法目的

      符合以下情形的,可申请旅游签证:

      1.探亲、访友或因为其他私人原因

      2.旅游

      所需材料

      申请表

      法国申根短期签证申请表

      法国短期申根签证申请补充问题

      护照

      1.护照原件

      因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

      2.护照复印件

      护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

      3.旧护照原件

      4.旧护照复印件

      护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。?

      照片

      两张冲洗近照

      3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)

      点击查阅法国签证照片要求(图示)

      医疗保险证明

      医疗保险原件

      1. 承保地区:

      申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险

      申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险

      申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险

      2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)

      3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。 更多信息。

      医疗保险复印件

      户口本

      户口本复印件

      本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

      专属旅游签证材料

      因为赴法国目的、申请人自身状况不同,所以申请人申请签证的材料会有所不同,涉及很多较为细分的材料,这里不一一罗列。

      请您点击以下符合自身实际需求准备材料:

      点击查阅:旅游签证材料准备指南

      办理流程

      1

      选择区域受理中心

      北京领事区域

      受理省份:北京,天津,河北,河南,内蒙古,山东,山西,陕西,宁夏,甘肃,青海,新疆和西藏

      上海领事区域

      受理省份:上海,江苏,浙江和安徽

      成都领事区域

      受理省份:四川,重庆,云南和贵州

      武汉领事区域

      受理省份:湖北,湖南和江西

      广州领事区域

      受理省份:广东,广西,福建和海南

      沈阳领事区域

      受理省份:辽宁,黑龙江,吉林

      点击进入系统页面

      2

      准备材料

      按照材料清单,准备相关材料。

      点击进入系统页面

      3

      网上预约申请

      申请人准备去法国,希望了解并获得签证申请所需的材料清单,并预约在中智签证法国受理中心递交申请材料的时间。

      点击进入系统页面

      4

      递交材料

      携带好预约通知单、签证申请所需材料及护照准时来到中智签证法国受理中心,以避免不必要的等候。

      可以选择由代理人递交您的签证申请。

      代理人必须提供:

      由申请人亲笔签字的信息完整且无误的委托书

      代理人身份证原件和复印件

      5

      交纳签证费及签证服务费

      可于签证中心以现金或刷卡(仅限中国银联)的方式支付签证费及签证服务费。

      6

      领取护照

      当你的护照返回到中智签证法国受理中心后,签证中心会以短信形式通知申请人前来领取。领取护照时请须携带身份证原件,复印件及申请表校对单。

      如由他人代领,需要提供申请者的身份证复印件、申请表校对单和委托书,以及代领人的身份证原件和复印件。

      办理地点

      法国签证中心

      法国签证中心地址电话大全

      办理时限

      2天

      中国公民赴法的个人短期签证申请的受理周期缩短至48小时。

      签证受理时间从递交完整申请材料至签证受理中心之时开始计算(节假日和周末除外)。

      所需费用

      申根国家短期签证:60欧元=503元(人民币)

      六岁至十二岁以下儿童:35欧元(折合人民币297元)

      具体收费详细可能会有所变更,

      详细查阅:法国签证费用标准

      办事指南
      手机看开奖结果直播了-手机看开奖结果直播一室-手机看开奖直播现场